Trigger 20003

Шуруповерт Trigger 20003

Синий аккумуляторный шуруповерт простоватого дизайна, конечно, это не Бош, а Триггер, под номером 20003. Из модельного ряда производителя устройство находится на высокой степени, о чем говорит и приличный ценник – около 5,5 тысяч рублей. Стоит ли оборудование того или нет, рассмотрим подробнее.

Основные характеристики

Тип инструмента: дрель-шуруповёрт
Назначение: бытовой
Аккумулятор: Ni-Cd
Напряжение: 18 Вольт
Ёмкость: 1,5 А·ч
Время зарядки: 60 минут
Крутящий момент: 18 Н·м
Количество скоростей: 2
Частота вращения: 1 скорость — 0-350 об/мин
2 скорость — 0-1250 об/мин
Регулировка: 16 ступеней + Сверление
Реверс: есть
Функция удара: нет
Блокировка вала: есть
Патрон: быстрозажимной, двухмуфтовый
Диаметр сверления: в дереве — н.д.
в металле — 13 мм.
Вес: 1,8 кг
Родина бренда: н.д.

Первые впечатления от Trigger 20003

Как видно, характеристики достаточно скромные, например, крутящий момент всего 18 Нм. В целом, показатель достаточен для выполнения бытовых задач по сверлению относительно небольших толщин материала, закручивания/откручивания крепежа небольшого размера, как саморезов по дереву или металлу.

Компенсировать небольшую для класса мощность производитель решил повышением длительности работы без подзарядки. Вольтаж в 18 В и 1,5 Ач емкости позволят без перерыва выполнить достаточно большой объем задач. Так как в комплекте две батареи, работу выполнять можно без значительных перерывов, тем более, что время восполнения заряда не превышает часа.

Тип аккумуляторов NiCd, с которыми нужно уметь обращаться. Этот класс хорош большим запасом надежности, не боится морозов, может длительное время храниться без работы, причем, снижение емкости не наблюдается. Недостаток в том, что необходимо полностью заряжать и полностью разряжать питающий элемент при эксплуатации. В противном случае происходит снижение емкости, что называется “эффектом памяти”.

Опционально модель имеет следующие положительные элементы:

  • патрон с возможностью быстрой безключевой замены оснащения, БЗП;
  • электронную регулировку уровня оборотов;
  • естественно, реверс, иначе откручивание крепежек и высвобождение сверла при застревании стало бы проблемой;
  • система замены батареи “слайдер”.

Что касается удобства эксплуатации, ряд параметров страдает именно из-за никель-кадмиевого класса батареи. Дело в том, что такие элементы громоздкие и достаточно тяжелые. В результате инструмент в снаряженном состоянии весит 1,8 килограмма.

Рабочая зона подсвечивается за счет встроенного источника, для удобства ношения на запястье есть ремешок, крепить на поясе можно за счет клипсы.

В знак уверенности в качестве продукции, выпускающая компания дает гарантию 12 месяцев. Стоит отметить, что это не так много, так как некоторые марки дают значительно более веские сроки обслуживания без оплаты со стороны покупателя. Важно учесть, что обязательства по ремонту распространяются на инструмент не во всех случаях его повреждения или возникших неисправностей. В сущности, рассчитывать на ремонт без вложений можно только при внезапной поломке, при сохранении целостности корпуса.

Часто причиной выхода из строя бытового класса инструмента является использование без учета допустимых условий эксплуатации. Так как стоимость снижена в сравнении с топовыми марками, достигается это применением более дешевых материалов, снижения запасов прочности, исключения некоторых типов электронной защиты. В результате, если перегрузить устройство или перегреть, то оно может сломаться и этот эпизод не впишется в список гарантийных случаев. Наилучший вариант подразумевает непрерывную работу не более 10-15 минут, после чего необходимо до получаса остывания. Ориентироваться можно на температуру корпуса и рабочих частей, если удерживать некомфортно, значит что-то пошло не так…

Полный комплект, с учетом двух питающих элементов и зарядного устройства составляет 4,178 кг. Поставляется все в пластиковом кейсе, что хорошо для частых транспортировок и при длительном хранении без дела.

Цена

Trigger 20003 на дату обзора (май.18) предлагается по цене около 5 500 рублей ($88) .


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *