Футуризм: Klymit Inertia X Frame – Надувной коврик

Белые ворота, Вселенский разум и Бобур

В борьбе за внимание искушенного потребителя порой недостаточно сделать качественную вещь. Нужен эффект “Вау!” Помочь с выбором не только в рациональном русле, но и дать возможность удивить. Сначала себя, а затем и окружающих.

И пока отечественная индустрия, навёрстывая упущенное, учится делать просто хорошие и надежные товары, западные промышленники бурно экспериментируют, смешивая пользовательскую практику с эмоциональным допингом.

Казалось бы, как можно вывести на границу подобного гремучего микса сугубо утилитарное туристическое снаряжение, в котором в первую и единственную очередь важно удобство использования в дальнем путешествие. Но даже и здесь американскому бренду Klymit удалось отыскать место дизайнерскому безумству и выпустить на рынок космический коврик Inertia X Frame.

X Frame рвёт шаблоны устоявшего понимания того, каким должен быть коврик для любителей активного отдыха. И потому первое знакомство мы проведем среди родственных ему неземных и футуристических пейзажей. В Калужской области, близ деревни Никола-Ленивец.

 

Первая остановка. Белые ворота и габариты Inertia X Frame

В четырех часах пути от столицы Никола-Ленивец стал пристанищем арт-объектов, при создании которых ограничением служили только законы физики. Чтобы посетить все сразу, запасайтесь минимум двумя днями. Мы же остановимся у самых значимых творений.

  • Никола-Ленивец, Белые Ворота

Первым из них стала циклопическая конструкция с романтичным названием Белые ворота. Высотою более 12 метров, из стального профиля и беленого дерева, она словно декорация из фантастического фильма в духе стим-панка. Лишь поле и полоска леса вдалеке выдает её земные координаты.

И если ворота заставляют задирать голову вверх и отходить подальше, чтобы лучше их разглядеть, то чёрный цилиндр уложенного в чехол коврика Klymit Inertia X frame наоборот принуждает подойти поближе.

Туристический коврик Klymit Inertia X Frame

Выставленный рядом со старшей моделью Static V2, которая сама предельно компактна, X Frame невольно вызывает оторопь — “Внутри и правда помещается надувная лежанка для взрослого человек?”

В рекламных проспектах производителя часто эксплуатируется сравнение X Frame с банкой газировки. Мол, он так мал, что его можно спутать с жестянкой. Убедиться в определенной правдивости этих слов вы можете сами. Конечно, для банки на 0.33 коврик всё же великоват. Но вот с полулитровой ёмкостью (куда чаще наливают иные напитки) он вполне сопоставим.

Точные размеры в сложенном виде — 7.6 см на 15.2 см.

Под стать размерам и вес упаковки — всего 258 грамм. X Frame преступно легковесный коврик. В хорошем смысле слова. Уложив его в большой рюкзак, есть риск позабыть о его существовании, настолько он легкий.

Источником радикальной экономии веса и габаритов в Klymit служит подборка нестандартного материала. Коврик X Frame сделан из воздухонепроницаемого полиэстера, а не из прорезиненной ткани или полиэтилена. Полиэстер решает сразу две задачи — экономит объём и повышает прочность. Проткнуть Klymit ещё надо постараться: случайные ветки, шишки, камешки и когти животных, подвернувшиеся туристу в часы ночлега, не представляют никакой опасности.

И коль скоро мы добрались до конструкции коврика, пора перемещаться к следующему инопланетному объекту.

 

Вторая остановка. Вселенский разум и конструкция Inertia X Frame

  • Никола-Ленивец, Вселенский разум

Самый большой арт-объект в экспозиции Никола-Ленивца — Вселенский разум — фантосмагоричная мешанина досок, брусков, листового железа и болтов. Она, будто обитатель дальних рубежей галактики, обрушилась на поле в тихой глубинке да так тут и осталась.

Трудно поверить, что космический дизайн Вселенского разума — плод человеческого воображения. Но это так, глубины нашей фантазии похоже еще не скоро будут достигнуты.

То же самое и с конструкцией коврика Inertia X Frame. Смотришь на него, и не понимаешь, как вообще можно додуматься сделать его именно таким. Но обо всём по порядку.

После распаковки всё выглядит прилично и логично.

Туристический коврик Klymit Inertia X Frame

Комплектация привычная для Клаймита: чехол, коврик, ремкомплект. К этому набору ещё добавлена маленькая груша для подкачки.

Дело в том, что X Frame имеет два клапана для надувания. Первый двухпозиционный клапан, на который мы уже успели попенять в модели Static V2. Он модный и продвинутый, но банально не удобный. Перед каждым глотком воздуха его нужно закрывать и тем самым терять часть накопленного внутри воздуха. К тому же, этот клапан не позволяет накачивать коврик до барабанной звонкости.

Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

В X Frame проблемный клапан дополнен вторым клапаном, компенсирующем все недостатки.

Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

К этому клапану и прилагается маленькая груша, с помощью которой можно задать нужное давление внутреннее давление. Плюс во втором клапане есть кнопка плавного стравливания воздуха.

Неясно одно, почему нельзя было сразу в одном модуле совместить оба клапана?..

Разворачиваем коврик, чтобы впервые осмотреть его диковинный крой.

Лицевая сторона пронзительного кислотно-жёлтого цвета. Сразу бросаются в глаза дыры в полотне и отвязные зигзаги внутренних камер. В голове молоточком стучит червячок сомнения: “Как спать на этом чуде?”

Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

Обратная сторона уже спокойного серого цвета.

Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

Запасные листы полиэстера из ремонтного пакета позволяют увидеть и изнаночную сторону материалы. Желтый — это 30D Polyester, чёрный — 75D Polyester. Цифры в индексе и буква D показывают какой толщины нити использовались для плетения полотна.

Ремонтный комплект коврика Klymit Inertia X Frame

Пора надувать.

Благодаря своей “дырчатой” структуре Inertia X Frame надувается в четыре вдоха. Для плотной накачки затем понадобится немного поработать грушей. И вот результат.

Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

Пожалуй, самое необычное приспособление для сна, которое доводилось видеть. Для справки область для головы слева, для ног справа.

Надувной матрас Klymit Inertia X Frame

По заверениям компании Klymit в коврике предусмотрена технология удержания тела — Body Mapping. Суть её в том, чтобы создавать опорные точки для ключевых участков тела. Работает ли технология, убедимся во время сна.

В состоянии боеготовности X Frame разворачивается на 183 см в длину и 46 см в ширину. Большинство туристов вполне уместятся на нём. И лишь для человека с ростом 185 см и более или голова не поместится, или ноги окажутся на полу.

Туристический надувной матрас Klymit Inertia X Frame

 

Третья остановка. Бобур и сон на Inertia X Frame

  • Никола-Ленивец, Бобур

Перед заходом на ночевку на природе на горизонте в окрестностях Никола-Ленивца мелькнула хоботом титаническая башня под названием Бобур — аллегория на тему водопроводных и музыкальных труб высотой с пятиэтажный дом.

Внутри Бобура есть лестница, ведущая на смотровую площадку.

Калужская область, Никола-Ленивец, Бобур

Вид оттуда уже не так поражает воображение, но вот подъем и спуск по крутым ступеням без перил и какого-либо намека на безопасность мощно активирует инстинкт самосохранения. Попробовать стоит обязательно, но строго без детей дошкольного возраста.

Удивительно, но и предстоящий сон на надувном матрасе X Frame, непохожем на матрас, вызывал тревожные опасения. Но глаза боятся, а руки делают.

Примеряем коврик к спальному мешку. Компактный размер без проблем вписывается во внутренний объем мешка.

  • Обзор коврика Klymit Inertia X Frame

Что и ожидаемо. По технологии, предписанной компанией Klymit, модель Inertia X Frame предназначена строго для использования внутри спальных мешков. Причем наилучший эффект комфорта и энергосбережения достигается при тандеме коврика с пуховым наполнителем. Пух заполняет отверстия и создает нужный микроклимат для сна на открытом воздухе. Креативные американцы даже дали своё название подобному феномену — Loft Pocket.

Но от себя стоит добавить, что под спальный мешок с модным ковриком Клаймит, всё же лучше подложить пенку. Чтобы ночной холод от земли не мешал спать.

Какие же впечатления от сна на чудной лежанке?

Во-первых, сразу ощущается правильная поддержка тела, расслабляющая наиболее напряженные участки — шейно-воротниковую зону и поясницу. После насыщенного дня “забитые” мышцы расслабляются буквально через 30 минут после лежания на Inertia X Frame.

Во-вторых, спать на таком коврике удобно. Необычная конструкция, несмотря на субъективную жесткость, не доставляет неудобств. К ней быстро привыкаешь. И, что важно, можно спать не только на спине, но и на боку. Те, кто привык крутиться во сне, оценят.

И главное, к утру нет ощущения помятости и ломоты в теле, как бывает, при сне на жесткой поверхности.

 

Заключение

Надувной туристический коврик Klymit Inertia X Frame — это радикальная концентрация инженерной мысли, смелого дизайна и передовых технологий.

Он настоящий хед-тёрнер (head-turner). Все, кто видел его впервые не сдерживали удивления и сыпали вопросами. Вооружившись таким ковриком для выезда на природу, вы станете главной звездой коллектива.

Но что важнее всего, X Frame со всей его авангардностью на 100% отрабатывает практическое предназначение — комфортный сон в походных условиях.

Купить Надувной коврик Klymit "Inertia X Frame pad Chartuesse Yellow", цвет: желтый в интернет-магазине OZON.ru Купить Надувной коврик Klymit «Inertia X Frame pad Chartuesse Yellow», цвет: желтый в интернет-магазине OZON.ru

 

Коврик Klymit Inertia X Frame

Коврик Klymit Inertia X Frame на обзор предоставлен компанией Omega Tool.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *